当前位置:
市人普办与市公安局、市司法局联合发文部署依法被判处徒刑人员、强制隔离戒毒人员普查登记工作
2020-10-10 09:25
来源: 汉中市统计局
打印

930日,市人普办、市公安局、市司法局联合印发《关于做好依法被判处徒刑人员、强制隔离戒毒人员普查登记工作的通知》(汉市人普办字[2020]11号),对依法被判处徒刑人员、强制隔离戒毒人员普查登记工作进行部署。

《通知》要求,各地接到通知后,要认真传达贯彻,迅速布置落实。各县区人口普查办公室要与当地公安机关、司法行政机关、监狱加强联系,做好指导,公安机关、司法行政机关、监狱要主动配合,切实做好依法被判处徒刑人员、强制隔离戒毒人员的人口普查工作。

《通知》指出,依法被判处徒刑在看守所、监狱执行的罪犯(不含拘役罪犯和正在执行社区矫正的罪犯)和依法被决定强制隔离戒毒人员的人口普查工作在当地人口普查机构的统一部署下进行,普查表式由国务院人口普查办公室统一制定。

《通知》明确,县级人口普查办公室要指定专人负责接收和管理依法被判处徒刑人员和强制隔离戒毒人员的普查资料,并通过普查数据采集系统导入上报。

《通知》强调,依法被判处徒刑人员和强制隔离戒毒人员相关资料严格限定于普查工作使用。各级普查机构要切实做好资料管理,普查工作人员要严格遵守《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》有关保密规定,不得对外提供、泄露。(廖  辉)

主办单位:汉中市统计局   陕公网安备 61070202000101号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000036   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2626866 2626578

汉中市统计局

您访问的链接即将离开
“汉中市统计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃