当前位置:
汉中市统计局开展保密自查提高安全意识
2020-11-17 15:59
来源: 汉中市统计局
打印


为全面掌握本单位保密工作基本情况,促进涉密文档整理、规范归档,加强保密管理及制度化建设,提高全局保密安全意识。近日,汉中市统计局组织开展保密工作自查专项行动。

对信息公开和发布制度进行保密审查。通过查看局发布的各类信息内容、签发人等,查看信息公开是否通过保密审查,是否符合相关信息发布制度要求。

对涉密U盘、电脑、打印机等涉密介质进行检查。主要查看涉密介质是否按要求存放在保险柜、是否落实保密技术装备配备,完成“三合一”系统建设、是否存在与外网交互使用、是否按要求粘贴保密标志、是否设置开机密码等。

对单位的互联网工具进行全面检查。主要查看职工的移动U盘和互联网电脑中是否存放涉密文件,并对单位使用的内网、各类门户网站所传输、发布的内容进行检查,查看是否存在处理、传输涉密信息等情况。

对单位的收文、发文方面进行自查,查看是否按照保密要求报送相关资料、相关文件材料管理和整理归档是否规范、涉密材料是否安全保管并及时清退等。(武长庆)

主办单位:汉中市统计局   陕公网安备 61070202000101号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000036   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2626866 2626578

汉中市统计局

您访问的链接即将离开
“汉中市统计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃