当前位置:
汉中市统计局“三明确”集中开展规上服务业企业数据质量专项核查
2020-11-11 17:51
来源: 汉中市统计局
打印

为深入贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和国家统计局重要统计工作部署暨聚焦统计造假专项整治工作要求,近日,汉中市统计局组织各县区统计局集中开展规上服务业企业数据质量核查工作,取得明显成效。

一是明确核查时段和主体。市局于1026日至1110日集中开展规上服务业企业数据质量核查工作,核查工作由市统计局组织、县区统计局实施,采取县区全面自查和市局抽查的模式,集中时段集中力量对在库规上服务业企业进行集中核查,确保全市数据质量核查工作有力有序、步调一致。

二是明确核查工作重点。核查中,重点围绕组织机构代码、单位名称、行业代码、注册类型、隶属关系、企业19月营业收入等主要数据填报是否正确、营业执照是否在有效期、单位是否正常经营、预计全年能否达到规模标准、纸质台账的建立等10个方面开展,确保数据质量核查工作落实落细落小。

三是明确核查整改措施。各县区统计局针对核查中发现的问题,一一提出整改措施,并将县区局长、分管领导、核查人员签字确认后的《汉中市规上服务业企业数据质量核查表》按时上报市局,事后,市局重点对县区规上服务业新增企业、退库企业、重点企业等有针对性地进行重点抽查。通过市县联动、专业互动,确保核查工作不走过场,进一步夯实基层基础工作,确保全市服务业统计工作更加规范。(魏  峥)

主办单位:汉中市统计局   陕公网安备 61070202000101号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000036   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2626866 2626578

汉中市统计局

您访问的链接即将离开
“汉中市统计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃