当前位置:
汉中市“五查五核实”开展企业研发创新统计数据质量核查工作
2021-04-02 17:21
来源: 汉中市统计局 访问量:
打印

3月下旬,市统计局对13户研发经费投入较大的企业,按照“五查五核实”的方式进行了统计数据质量核查。

在核查中,通过与企业分管领导、负责研发、财务、统计人员举行座谈会,全面了解企业研发、创新工作的开展情况,重点是在分管领导和相关人员的配合下,一查企业“研发项目立项文件”,核实网报“项目”内容;二查研发人员工资花名册,核实研发人员数;三查研发经费填报依据,核实研发投入经费的真实性、准确性;四查当年申报专利的“接受申请”文件和期末拥有发明专利的“授权证书”等资料,核实“当年申报专利数”和“期末拥有发明专利数”;五查企业创新内容,核实创新定性是否准确。

通过核查工作,指导企业进一步提升研发、创新统计工作业务能力,强化统计基层基础建设,提高统计数据质量。


主办单位:汉中市统计局   陕公网安备 61070202000101号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000036   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2626866 2626578

汉中市统计局

您访问的链接即将离开
“汉中市统计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃