当前位置:
市统计局“四强化四着力”完成基本单位名录库临时代码赋码工作
2022-06-14 08:41
来源: 汉中市统计局 访问量:
打印

为进一步提高基本单位名录库数据质量,根据陕西省统计局办公室《关于开展全省基本单位名录库临时代码清理、更新工作的通知》要求,汉中市统计局精心组织,周密部署,“四强化四着力”完成基本单位名录库临时代码赋码工作。

一是强化组织领导,着力夯实基础。坚持迅速高效,密切联系实际,及时以通知下发《统计单位临时代码编码规则》,明确工作要求、赋码对象、赋码原则,规范了编码规则和标准,建立临时代码管理数据库,夯实了赋码工作顺利开展的基础 。

二是强化服务管理,着力分类指导。对基本单位名录库法人及产业活动单位无统一社会信用代码单位进行统计,组织各县区基层名录库管理员进行核实补录赋码。要求县区对正常运营已领取了社会统一信用代码单位进行补录;对于关闭、破产的统计单位进行剔除;对未领取社会统一信用代码的单位赋临时代码。

三是强化质量审核,着力提升质量。《通知》明确了按机构类型划分的十一种类型单位临时代码前两位数字的编码规则;确保单位编码不重复。同时,对所编临时代码是否符合编码规则进行了逐一审核,指导基层管理员对不符合编码规则的单位进行修改,提升了赋码工作规范化水平。

四是强化总结提升,着力长效管理。按照《统计单位临时代码编码规则》,要求各县区在今后的工作中,准确把握单位界定,不符合名录库管理要求的单位不得纳入名录库;对确实需要使用临时代码的单位,严格按照赋码流程进行申领并统一管理,形成了临时代码管理的长效机制。(廖辉)


主办单位:汉中市统计局   陕公网安备 61070202000101号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000036   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2626866 2626578

汉中市统计局

您访问的链接即将离开
“汉中市统计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃