当前位置:
汉中市四篇人口普查技术总结被省局刊发
2022-11-01 15:10
来源: 汉中市统计局 访问量:
打印

近日,陕西省统计局、陕西省第七次全国人口普查领导小组办公室编印《陕西省第七次全国人口普查业务技术总结汇编》,市局《把质量控制贯穿于普查工作全过程》、留坝县统计局《浅谈人口普查工作执行层面存在的问题及建议》《自主填报在普查运用中的思考》和佛坪县统计局《探讨电子采集设备在普查运用中的优势》四篇技术总结被采用刊发。采用数量和篇幅多,充分展示了我市人口普查业务技术的亮点和成果。

人口普查转入第三阶段后,市人普办围绕重点,扎实组织开展技术总结,市、县区人普办各工作组积极行动,结合本地完成情况,围绕工作中的特点和亮点、经验和成效等,选取涵盖人口普查组织架构专题积极开展业务技术总结。本次被刊发的四篇技术总结在人口普查的质量控制、组织实施、普查登记、新技术手段在普查中运用等方面,就普查工作中遇到的困难、存在的问题、解决办法及成功经验做法多角度、广范围、深层次的剖析,对于今后人口普查和其他人口调查工作都具有较强的指导性和借鉴意义。(廖辉)


主办单位:汉中市统计局   陕公网安备 61070202000101号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000036   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2626866 2626578

汉中市统计局

您访问的链接即将离开
“汉中市统计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃