当前位置:
干 部 考 勤 制 度
2020-01-08 14:18
来源:
打印

    

一、机关干部职工因事因病请假必须履行请假手续。经领导同意后方能离开单位。 

二、干部职工请假,一天以内的由各科(室)、队、中心负责人批准,两天及以上由分管领导同意后,由局长审批;科(室)、队、中心负责人请假,一天的由分管领导批准,两天及以上的由局长审批,同时要告知分管领导;局长请假,五天内须经主管市长批准,六天以上的,须经常务副市长或市长批准。 

三、经领导安排或因业务工作时限要求必须加班的,应服从工作需要,加班在三小时以上的记半天出勤;连续加班六小时以上的可视为一天出勤;节假日、双休日和规定的假日上班的,在不影响各自承担的业务工作时限要求和没有特殊任务的情况下可以补休,工作需要不能补休的,按实际天数记出勤。加班的,由加班人填写工作单,经领导签字后,交办公室登记;节假日、双休日统一安排工作的,由办公室统一登记。 

四、机关工作人员都必须严格执行法定假及有关假日的规定,不得随意延长假日。严格执行《陕西省政府办公厅关于党政机关工作人员休假问题的通知》中的规定;一年内病假和疗养时间累计超过25天的,事假累计达到或超过本人可享受休假时间的;病、事假相加超过35天的,当年不再安排休假。如当年在休假后,病事假超过本条规定的,下一年度不再安排休假。在休假期间,因工作特殊需要,可暂停休假,待工作完成后,可继续休假。 

五、凡未经批准而离岗,假满而不及时到岗或随意延长假日的,均以旷工对待。按《国家公务员暂行条例》有关规定处罚。 

六、凡请假一天以上的(含一天)须出具请假条,将领导同意签字后的请假条存办公室作考勤登记。 

主办单位:汉中市统计局   陕公网安备 61070202000101号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000036   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2626866 2626578

汉中市统计局

您访问的链接即将离开
“汉中市统计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃