当前位置:
留坝县稳投资有新举措
2020-12-04 09:21
来源: 汉中市统计局
打印

二季度以来,留坝城镇固定资产投资增速呈增长放缓态势,县委、政府及时发现苗头,聚焦“六稳”,围绕“六保”,精准发力,政企联动,服务和督办结合,成功化解实际困难和突出问题。截止123日,80%的项目完成了投资网报,预计11月投资增速将达到6%以上,有望改变缓慢增长趋势。赢得这一成效,主要注重了三方面工作。

一是夯实部门责任,抓投资项目入库。通过定期召开行业部门投资项目分析会,通报当前各部门在项目挖掘、推进、实施等方面的情况,查找存在的问题并提出相应的解决办法,防止项目漏统。10月以来,新入库项目23个,季度环比增长超过3倍,推升投资增速提高5个百分点。

二是建立投资专班,抓重点项目推进。实行县级领导包单位、抓项目制度,定期前往重大项目现场诊脉,及时解决突出困难,充分保证了项目提前开工,顺利实施,及时入库。

三是优化审批流程,抓投资项目服务。坚持“一个窗口”受理、“一套清单”管理、最多跑“一次”的高效审批服务,缩短了审批时间,同时发改、统计部门全面推行网上办公,简化入库资料报送形式,项目单位少跑路甚至不跑路,就能完成投资项目入库,为全县项目建设提供更加便捷的项目审批服务。

主办单位:汉中市统计局   陕公网安备 61070202000101号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000036   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2626866 2626578

汉中市统计局

您访问的链接即将离开
“汉中市统计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃