当前位置:
西乡局“两重一实”安排部署2020年“双随机一公开”执法检查
2020-07-01 17:33
来源:
打印

为进一步强化统计法治阵地建设、保障统计数据质量、优化统计工作环境,按照全市统一安排部署,西乡县统计局精心筹划,“两重一实”深入组织开展2020年“双随机一公开”执法检查,全面惩治和防范统计造假、弄虚作假行为。

整合力量重学习。为有效克服执法力量不足、执法根基薄弱的情况,6月22日下午,召开了2020年“双随机一公开”统计执法检查安排部署暨业务培训会议,组织局工业、贸易等专业人员系统学习了统计执法相关业务知识,并重点围绕执法检查流程、现场操作程序和典型执法案例等开展了业务交流研讨,引导县局执法检查工作组成员对整个统计执法过程有了更加系统的认知和把握。

惩防并举重宣传。统计执法不仅是保障数据质量的重要武器,更是防范统计造假、弄虚作假的重要抓手,为切实规范企业台账,全面推动依法统计、依法治统,局执法检查工作组将以本次执法检查为契机,把统计普法宣传融入执法检查全过程,全面加大对《统计法》、《统计法实施条例》和《统计违法违纪行为处分规定》的宣讲力度,及时传达上级统计部门对全县统计工作的新指示和新要求。

专业核查强实效。按照局“双随机一公开”执法检查统筹安排,6月23日至24日,局工业、贸易、投资等专业9名人员将分为3组深入锦雅酒店、汉南茶业等被抽中企业依法依规开展数据质量核查,对数据填报异常、数据失真失实的企业将严格执法、移交线索,切实维护《统计法》权威。

 

主办单位:汉中市统计局   陕公网安备 61070202000101号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000036   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2626866 2626578

汉中市统计局

您访问的链接即将离开
“汉中市统计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃