当前位置:
汉台区召开上半年经济形势分析会
2020-06-18 17:37
来源:
打印

6月17日上午,汉台区区委书记曹宇主持召开2020年上半年经济形势分析会,深入分析经济运行情况,研究部署当前经济工作。区委副书记、区长郑清春、区委副书记苏烨、区委常委、副区长徐红菊、区委组织部部长柏海成以及区委办、考核办、统计局和相关行业主管部门主要领导参加会议。

会上,区统计局通报了1-5月各项经济指标完成情况,对重点指标做了对标找差分析,并提出了对策建议。区商务局、住建局、发改局、经贸局、人社局、农业局分别结合主管行业汇报了经济运行情况和下一步工作举措。

曹宇强调,面对当前经济发展中前所未有的挑战,一要坚定发展信心,明确发展目标。各镇办、各部门要始终保持清醒认识,切实增强工作主动性、责任感和紧迫感。全区上下要振奋精神,迎难而上,确保全区经济形势加快扭转、有序回升。二要扎实做好“六稳”,精准发力“六保”。加快畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,努力把发展的速度拉起来。各镇办、各部门要强化问题导向,精准靶向施策,兜住民生底线,激发经济活力。三要全区共同发力,争取稳中求进。一是充分发挥政策激励引导作用,用好用足用实各项政策,让企业减负前行;二是加强开发区协调工作,统筹推进产业发展 ;三是下大功夫做好“五上”企业培育,形成我区经济发展新的增长点;四是进一步强化项目谋划,扎实开展招商引资,全力推动项目建设,为稳增长注入新动力;五是客观研判财政税收情况,挖掘培植更多的增量税源,完善财政资金分配机制,让有限的财政资金发挥出更大效益。

 

主办单位:汉中市统计局   陕公网安备 61070202000101号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000036   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2626866 2626578

汉中市统计局

您访问的链接即将离开
“汉中市统计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃