当前位置:
南郑区局三加强圆满完成乡村振兴产业兴旺专题调研
2020-06-24 17:40
来源:
打印

按照市统计局《关于开展实施乡村振兴促进产业兴旺专题调研工作的通知》要求,南郑区统计局迅速安排,认真部署,扎实推进,确保了专题调研工作的圆满完成。

一是加强学习,组建调研小组。按照《通知》要求,我局高度重视,领导牵头,指定专人负责,迅速抽调从事农村农业和住户调查统计工作的5名干部组成调研组,在认真学习《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(2018中央1号文件)和《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》(国发〔2019〕12号)文件精神基础上,听取了区农村农业局和区发改局工作开展情况汇报,查阅了区委区政府及主管部门关于南郑区乡村振兴和农村产业发展工作总体部署和实施情况文件资料,为高质量完成调研工作打好前战。

二是加强样本选择,做好问卷填写。为了使调研样本具有代表性和区域性,我局调研小组根据调研要求,以及与相关部门的联系沟通,听取建议,全区筛选,选定贫困村1个、非贫困村1个,特色产业发展好的村1个。随后局调研小组深入到这三个村,在镇村的大力配合下完成了入户问卷调查和工作调研,较为全面的了解我区农村乡村振兴和产业发展工作进展,取得的实效,产业发展现状,存在不足以及后期意见建议。

三是加强问卷整理,做好调研分析。调查结束后,局调研小组分工协作,认真的完成了问卷审核、录入、汇总工作。针对汇总结果和调研情况,结合我区乡村产业发展、产业布局、主业融合情况等内容,形成了一份详实的调研报告,如实的反映了我区脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接实施情况及采取的有效措施、办法,产业振兴取得的主要成效,乡村产业振兴中存在的问题、困难以及有针对性的意见和建议,圆满地完成了此次调研任务。

 

主办单位:汉中市统计局   陕公网安备 61070202000101号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000036   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2626866 2626578

汉中市统计局

您访问的链接即将离开
“汉中市统计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃