当前位置:
洋县三举措加强镇统计基层基础建设再上新台阶
2021-05-21 13:43
来源: 访问量:
打印

  为进一步加强镇统计基层基础建设,提高基层统计数据质量和工作效率,拓宽统计信息服务领域,日前,洋县统计局采取有效措施,全力推进镇统计基础建设再上新台阶。 

  一是加强镇基层统计网络, 督促协调镇调整落实统计人员,以镇机构改革和撤村并镇工作为契机,进一步落实县政府《关于加强统计工作的决定》,在万人以上的镇配备2-3名专职统计员,实现镇有专兼职统计人员33人,积极开展优质服务,争取领导和社会各界的关注和支持。

  二是结合统计执法,深入基层开展统计巡查,加强督查和现场指导:一是查看办公场所、办公设施、制度档案等硬件设施情况;二查村级原始报表和统计台帐登记情况;三是核查县、镇、村三级数据衔接及档案资料管理情况;四是检查统计人员统计资格从业证书及继续教育情况;五查统计工作标准化建设等情况,以查促改,以查促提高,对检查中存在问题的要求限期整改,整体提高。 

  三是统计信息化建设有序推进,在为镇统计工作站统一配发电脑、打印机、电脑桌、椅、文件柜、制度牌等的基础上,再次为镇统计工作站配备7台电脑,实现镇综合统计人员人均一台电脑;今年初,洋县统计局统一部署,投资18多万元集中采购了一批同型号的专用终端VPN设备,近日由副局长带领相关人员分别深入各镇,集中时间,对镇VPN统计内网接入工作进行现场安装调试,至今日,全县20个镇统计工作站统计内网连接工作全面完成。

主办单位:汉中市统计局   陕公网安备 61070202000101号   

备案号:陕ICP备14003207号-2   网站地图

网站标识码:6107000036   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2626866 2626578

汉中市统计局

您访问的链接即将离开
“汉中市统计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃