国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
镇巴局迅速贯彻落实全市一季度经济...
城固县开展一季度经济工作专项督查
宁强县政府召开县长碰头(扩大)会...
洋县局五项措施圆满完成村社会经济...
南郑局迅速传达全市法治工作会议精神
西乡局四举措做好村表联网直报工作
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>统计>经济信息  
 
汉中果业发展总体稳中向好
       2019-04-03

近年来,汉中市果业发展工作以实施乡村振兴战略为统揽,抢抓机遇谋发展,强化措施促落实,果业结构不断优化,果业生产呈现出健康稳步发展的良好态势。

一是及时调整果品种植结构。积极进行品种替换,做好低产老果园改造升级。优化柑桔品种结构,大力推广特早熟品种和中晚熟特色品种,以缓解柑桔集中上市的压力,填补早晚期“有市无果”的不足,确保果农收入稳定增长。

二是大力推进特色高效时令水果基地建设。汉台、南郑、西乡、宁强等县区大樱桃快速发展,全市樱桃达2万多亩,同比增长16%左右。西乡县大力发展青脆李和脆红李,洋县贯溪东联村千亩有机蓝莓种植基地成为西北地区最大的蓝莓标准化种植基地,目前我市其它水果面积达到2万多亩(主要是李子和蓝莓)同比增长11%左右。

三是以果业带动休闲旅游的发展。“西乡樱花、樱桃节”“洋县梨花节”、“城固柑橘节”、“汉台采摘节”等围绕果业的节庆活动,带动了休闲旅游的蓬勃发展。也促进了果品包装、交通运输、餐饮服务等多个产业的发展。 (刘敏)

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问