国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
城固县召开上半年经济运行分析暨考...
洋县局四举措推动统计诚信企业评选活动
镇巴县召开2019年度半年考核形势分...
留坝县召开2019年上半年营商环境监...
洋县召开2019年上半年营商环境监测...
西乡:经济发展文化先行 产业统计与...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>统计>经济信息  
 
汉中市妇儿卫生保健成效显著
       2019-06-17

近年来,汉中市认真实施国家基本和重大公共卫生服务项目,不断提升全市防疫和医疗水平,以项目建设促进妇儿“规划”卫生保健目标落实。统计监测结果显示,妇女儿童多发病、传染病得到了有效治疗和控制,危重症孕产妇和儿童救治水平和转诊能力进一步提高。

儿童健康水平进一步提高。通过提升妇幼健康服务能力和医疗救治水平、举办孕妇学校、开展中小学校健康教育课等措施,婴幼儿监护人的科学育儿水平得到了提高,儿童意外伤害致残逐年减少。新生儿死亡率1.57‰,5岁以下儿童死亡率3.7‰;城乡3岁以下儿童系统管理率97.3%7岁以下儿童保健管理率97.37%0-6个月内婴儿纯母乳喂养率74.06%,出生低体重儿发生率1.14%。均达“儿童规划”要求。

孕产妇管理系统规范。2018年,全市孕产妇系统管理率96.67%,城乡孕产妇住院分娩率100%,妇女在整个生命周期享有良好的基本卫生保健服务,项目县的妇女常见病检查率达76.7%,已婚育龄妇女避孕率达99%以上,宫颈癌、乳腺癌筛查率100%,中老年妇女保健水平稳步提高。

疾病防治取得明显成效。大力建设规范化预防接种门诊,加强对流动儿童管理。加大对镇、村防疫人员的计划免疫知识培训,进一步完善和落实了各项规章制度,有力保障了全市免疫接种率维持在较高的水平。2018年,卡介苗接种率、脊灰疫苗接种率、乙肝、甲肝、乙脑、流脑疫苗接种率均保持在98%以上,百白破和含麻疹成分疫苗接种率因企业“疫苗”事件发生缺疫苗,接种率下降2.8个百分点。(彭坤邦)

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问