国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
南郑局“三明确”开展基层单位统计...
汉台区召开优化提升营商环境工作推进会
西乡:温馨座谈会 情暖青年心
城固局精心组织限上贸易企业统计员...
南郑局“四突出”贯彻落实全市统计...
略阳县政府常务会议专题研究当前经...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>统计>经济信息  
 
汉中市猕猴桃产业欣欣向荣
       2019-09-26

近年来,我市紧紧围绕全省果业发展“十大工程”,认真贯彻省上猕猴桃产业“东扩南移”战略,制定科学规划,加强行政推动,开展招商引资,狠抓基地建设,实施优果工程提质增效,扎实推进以猕猴桃产业为重点的汉中特色现代果业发展工作。

截止目前,我市猕猴桃种植面积累计达9.8万亩,主要分布在汉台、南郑、城固、洋县、勉县等县区,采摘面积约3.7万亩,预计产量2.4万吨,比上年同期增27%;

今年九月,陕西省农产品质量安全中心组织专家组一行对城固县果业技术指导站申报的“城固猕猴桃”农产品地理标志进行现场核查和果品品鉴。省专家组一行对城固县依托独特的自然生态环境和丰富的野生资源,采取特定的生产方式,高度规模化、集约化、标准化发展猕猴桃产业给予了充分肯定。对选送的城固猕猴桃徐香、翠香、金龙二号、红阳四个品种进行了客观公正的品鉴评价,省级现场核查和果品鉴评的顺利通过,标志着“城固猕猴桃”农产品地理标志申报工作取得了阶段性的成果,为10月份上报国家农业农村部迈出了最关键的一步。

今年,我市猕猴桃产业发展迅猛。汉中弥珍公司600亩猕猴桃园区提升改造基本完成,有机肥生产线全面投产;民本公司猕猴桃面积扩展至400亩,园区配套设施日臻完善,陕果集团500亩精品猕猴桃基地已开始土地流转,秋收全面开工,沿文川河猕猴桃、葡萄产业带基本形成,全省山地猕猴桃产业扶贫现场会将在汉中召开。(刘敏)

 

上一篇 | 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问