国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
南郑局“三明确”开展基层单位统计...
汉台区召开优化提升营商环境工作推进会
西乡:温馨座谈会 情暖青年心
城固局精心组织限上贸易企业统计员...
南郑局“四突出”贯彻落实全市统计...
略阳县政府常务会议专题研究当前经...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>统计>经济信息  
 
汉中市食用菌产业蓬勃发展
       2019-09-26

近年来,汉中市按照“稳扩蔬菜、突破菌业”的发展思路,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以袋料食用菌为重点,提高设施化、智能化水平。全市食用菌制袋规模1.65亿袋,预计产量3.4万吨,比上年同期增长22.8%。

各县区紧紧围绕市委、市政府总体部署,聚焦全市脱贫攻坚任务,以产业脱贫为主线,坚定不移推进农业供给侧结构性改革,把食用菌产业发展落实到位。汉台区庆丰源食用菌种植专业合作社仅一个合作社就在武乡镇共力、郑庄等6个村建立3个食用菌种植基地,由合作社统一按每户4900元的补助标准,给贫困户每户提供栽培菇棚1个、成品香菇菌棒5000袋,入园入棚种植食用菌50余万袋。同时,全市推行食用菌保险,提升食用菌生产力度。略阳县今年发展食用菌近2000万筒,达到了历史最高点,其中食用菌投保1790万筒,完成保费711.36万元,稳定市场最低保护价。佛坪县食用菌大棚培植规模不断扩大,累计发展食用菌产业基地23个,建设标准化食用菌大棚8.4万平方米,年产食用菌约500万袋,明显拉动了农业产品量和质量的同步提升,推动全市农业向更高水平发展。(李鸿)

 

  
| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问