国务院信息 国务院、省级文件
县区要事
洋县局多措并举全力打好疫情防控阻击战
勉县局“四聚焦”谋划2020年能源统...
南郑区局“五个进一步”推进统计法...
汉台区局三措施认真开展劳动工资统...
城固县培训镇办统计人员提出三点要求
南郑局“四明确”做好年度一套表单...
统计知识
中国主要统计指标简介
为什么要对GDP数据进行多次修订
什么是“四上”企业?
统计专业技术资格考试成绩能在网站...
固定资产投资和固定资本形成两个指...
统计用产品分类目录》中产品的用途...
 
首页>统计>经济信息  
 
汉中市规上服务业企业复工率超八成
       2020-03-11

为准确反映新冠肺炎疫情对全市服务业的影响,了解全市服务业企业复产复工情况,汉中市统计局对全市220户规模以上服务业企业的复工复产情况进行了问卷调查,调查显示:截止3月9日,全市共有182户规上服务业企业恢复生产,复工率达82.7%。主要呈现以下四个特点:

――企业复工复产形势向好。全市共有7个县区规上服务业企业复工率超过80%。其中南郑区和略阳县复工率分别达到100%和95%。

――部分行业复工形势喜人。信息传输、软件和信息技术服务业、房地产业及科学研究和技术服务业复工率达100%;交通运输、仓储和邮政业、租赁和商务服务业和居民服务、修理和其他服务业复工率也均超过90%。

――返岗返工企业逐步增加。在全市全面恢复正常生产生活秩序的推动下,员工复岗超过80%的企业占54.9%,超过一半。

――全面复产还需要时间。受新冠疫情影响,目前有近八成的企业复产不足正常生产水平的70%,其他企业需要在做好疫情防控的基础下逐步恢复。(魏峥)

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问