国务院信息 国务院、省级文件
县区要事
佛坪县局立足本职全力战“疫”
镇巴:别样“三八”不负韶华
西乡局“3+”模式创新推动2020年统...
勉县局“三加强”做好企业研发创新...
洋县局多措并举全力打好疫情防控阻击战
勉县局“四聚焦”谋划2020年能源统...
统计知识
中国主要统计指标简介
为什么要对GDP数据进行多次修订
什么是“四上”企业?
统计专业技术资格考试成绩能在网站...
固定资产投资和固定资本形成两个指...
统计用产品分类目录》中产品的用途...
 
首页>统计>经济信息  
 
汉中春茶开园生产
       2020-03-26

我市去冬今春气候适宜,无低温冻害和干旱灾害,茶区光温水配置为近五年中最好年份,春茶开采期整体提前。进入三月中旬以来,汉中抢抓当前天气晴好,气温回升的有利时机,全力投入春茶生产,广泛召集采摘工,严格采摘和加工标准,确保春茶产品质量,实现了防疫和生产两不误。截至目前,汉中茶叶生产企业全部复工,加工厂清洗消杀、设备调试维护、燃料筹备等工作准备就绪,全市819家茶叶加工企业80%已开机生产,开采茶园面积60多万亩,产量200余吨,春茶生产开局良好。

同时,产茶县区充分利用新闻媒介和自媒体现场宣传推介汉中仙毫,为春茶生产添彩助力。部分企业还加大与快手、京东物流、顺丰速运等合作,在宣传推介、物流配送等方面助推茶叶生产、销售。(刘敏)

  

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问