县区要事
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
宁强县局赴包扶村开展扶贫助学活动
略阳县政府高度重视居民收入和贫困...
洋县局“四举措”确保住户样本轮换...
略阳县“三加强”提升统计普法和统...
统计知识
互联网+
新浪网:供给侧结构性改革
国家统计局张淑英谈三农普
“统计”词语的产生
“百分数”与“百分点”
“番”与“倍”
 
首页>统计>经济信息>县区要事  
 
市局武国斌一行到略阳开展两个收入基础工作检查
       2016-08-12

  810,市统计局调查中心主任武国斌、国家统计局汉中调查队马杰一行2人到略阳县开展两个收入基础工作检查。一到略阳,检查组就立即投入工作,对国家统计局略阳调查队承担的两个收入日常账页资料、编码、资料装订、账机数据是否一致等基础工作进行详细的检查记录;会同略阳调查队领导和业务干部一同就省上刚下发的《新一轮网点抽样调查方案征求意见稿》进行了深入的讨论交流,征求了略阳队的意见和建议。随后,检查组在略阳队领导和业务干部的陪同下分城乡两组,随机对3户城市记账户、3户农村记账户、两名辅调员进行了入户访问,并送去了慰问品。 

  当天下午,在略阳调查队会议室召开了县局与调查队向检查组一行的工作汇报会,调查队领导向检查组详细汇报了今年市上出台的两个文件以及全市两个收入座谈会精神贯彻落实情况、住户基础工作和数据质量自查情况。县局陈新红局长就全县两个收入工作开展,强化为地方服务进行了补充汇报。听取汇报后,武国斌主任结合对略阳实地检查情况,对略阳县两个收入调查基础工作给予了充分的肯定,指出:略阳队基础工作扎实规范,执行国家调查方案不折不扣,无违规情况发生,数据质量真实可靠,资料装订规范,各项工作走在前列。并对下一步工作提出了三点具体意见:一是要继续加强新业务知识的学习提高,主动加强与省总队和市局业务处(科)室的联系沟通,争取工作主动。二是要继续提高样本的代表性,客观真实反映收入水平。三是要继续保持发扬局队紧密协作配合的优势,更好的为地方服务。

(略阳县统计局)
上一篇 | 下一篇

Copyright @ 2005 汉中市统计局主办000 市统计局网站联系电话:0916-2626866 2626578
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问