县区要事
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
宁强县局赴包扶村开展扶贫助学活动
略阳县政府高度重视居民收入和贫困...
洋县局“四举措”确保住户样本轮换...
略阳县“三加强”提升统计普法和统...
统计知识
互联网+
新浪网:供给侧结构性改革
国家统计局张淑英谈三农普
“统计”词语的产生
“百分数”与“百分点”
“番”与“倍”
 
首页>统计>经济信息>县区要事  
 
西乡:五项措施推进统计法治建设
       2016-08-25

  为进一步准确和客观反映西乡县经济社会发展情况,县统计局采取五项措施积极应对,科学把握,扎实细致地做好各项工作,确保西乡县经济社会发展情况得到真实反映。 

  一是统计执法与提高统计人员法律素质相结合。开展全县统计执法人员业务知识和法律法规知识的学习和培训,努力培养和造就一支忠诚法律、作风过硬、业务精湛、敢于执法、善于执法的统计执法队伍,不断提高全县统计执法水平。 

  二是明确主要学习教材。执法检查人员要认真学习《领导干部法律知识读本》、《宪法》、《统计法》、《国家安全法》、《行政许可法》、《行政诉讼法》等主要教材,要求全局领导干部认真学习宪法等法律法规知识,提高全局领导干部学法、用法、守法、护法的自觉性和依法行政的水平。 

  三是加强保障。对全年执法工作,局里将从经费、设备等方面给予执法检查人员全面保障,支持执法人员依法办案、大胆办案。 

  四是搞好宣传。制定普法宣传计划,明确普法宣传内容,充分利用网络传播多种功能,县政府网及局内、外网信息宣传统计法律法规知识;用QQ群等,结合实际工作开展宣传。重点抓好“四上”企业、行政事业单位负责人及统计人员的普法教育,努力提高全社会对统计工作的支持配合程度。 

  五是惩防并举。充分利用《统计法》赋予我们的职责和权利,严肃查处统计违法违纪行为,净化统计工作环境。同时,通过普法宣传,有效预防企事业单位非主观故意类的统计违法违纪行为的发生。(西乡县统计局 

上一篇 | 下一篇

Copyright @ 2005 汉中市统计局主办000 市统计局网站联系电话:0916-2626866 2626578
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问