市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
宁强县局赴包扶村开展扶贫助学活动
略阳县政府高度重视居民收入和贫困...
洋县局“四举措”确保住户样本轮换...
略阳县“三加强”提升统计普法和统...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
新浪网:供给侧结构性改革
国家统计局张淑英谈三农普
“百分数”与“百分点”
“番”与“倍”
 
首页>统计>统计知识  
 
关于统计上对公有和非公有控股经济的分类办法
       2015-08-27

《关于统计上对公有和非公有控股经济的分类办法》由国家统计局制定。该办法以法人企业为对象,根据企业实收资本中某种经济成分的出资人实际出资情况进行分类。

  依据该办法,所有法人企业被划分为两大类:公有控股和非公有控股。公有控股包括国有控股和集体控股两种类型,每种类型又按出资人对企业的控股程度,分为绝对控股和相对控股。非公有控股包括私人控股、港澳台商控股和外商控股三种类型,每种类型又按出资人对企业的控股程度,分为绝对控股和相对控股。 

  绝对控股是指在企业的全部实收资本中,某种经济成分的出资人拥有的实收资本(股本)所占企业的全部实收资本(股本)的比例大于50%。相对控股是指在企业的全部实收资本中,某种经济成分的出资人拥有的实收资本(股本)所占的比例虽未大于50%,但相对大于其他任何一种经济成分的出资人所占比例的,为相对控股;或者虽不大于其他经济成分,但根据协议规定拥有企业实际控制权的,为协议控股。 (来源:国家统计局)

上一篇 | 下一篇

汉中市统计局主办 市统计局网站联系电话:0916-2626866 2626578  陕ICP备14003207号-2
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问