市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
宁强县局赴包扶村开展扶贫助学活动
略阳县政府高度重视居民收入和贫困...
洋县局“四举措”确保住户样本轮换...
略阳县“三加强”提升统计普法和统...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
新浪网:供给侧结构性改革
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
幸福指数
 
首页>统计>统计知识  
 
联网直报
       2015-11-04

  建设安全畅通、便捷高效的联网直报系统,就是要在经济普查、各类常规调查、专项调查等由调查对象填报的统计调查中,实现调查对象通过互联网直接向全国数据中心报送原始数据;在价格、人口普查、住户等由调查员直接采集数据的工作中,普遍应用电子采价器、住户记账器等电子终端采集原始数据,并通过网络向全国数据中心报送原始数据。  

  在完善信息化软硬件的基础上,国家统计局大力推行联网直报,已基本实现调查对象和调查人员通过互联网直接向全国数据中心报送原始数据、各级统计机构在线同步共享的工作模式,17个省(区、市)的企业通过网络直接向国家统计局数据中心报送数据,14个省(区、市)的企业通过网络向国家批准的省级节点报送数据,国家实时从省级节点抓取原始数据。推行联网直报后,基层统计队伍工作重点发生重大转变,从过去繁重的数据搜集汇总、报表填报转向对原始数据的核查和企业基础统计工作的督导,有效消除可能存在的中间环节对统计数据的干扰,提高了数据汇总效率和生产过程的透明度与可控性。(来源:国家统计局)

上一篇 | 下一篇

汉中市统计局主办 市统计局网站联系电话:0916-2626866 2626578  陕ICP备14003207号-2
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问