国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
略阳县“三强化”做好规模以下工业...
南郑区局及早部署2017年年报工作
南郑“五举措”夯实“四上”企业培...
汉台区局:六方面落实到位 目标考...
宁强县局赴包扶村开展扶贫助学活动
略阳县政府高度重视居民收入和贫困...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>统计>县区要事  
 
南郑统计局强化统计宣传力度
       2018-02-01

  南郑统计局创新思路,主动作为,将统计工作需要与新闻宣传视角结合起来,形成良好的统计整体形象和有效的宣传合力。去年以来,在省市区各级媒体发表信息193条,分析21篇,上稿量位列全市统计系统第一名。

  加强组织领导,完善工作机制。高度重视统计新闻宣传紧扣统计事业发展的需要,明确“一把手”领导是新闻宣传的第一责任人,分管领导主抓新闻宣传工作,制定新闻宣传工作管理制度,用“大宣传”理念,谋划和推进新闻宣传工作。

  整合人员力量,完善奖励机制。选派热爱新闻写作人员参加省市区新闻培训班,进一步学习新闻写作知识,提升统计宣传水平,使得既熟悉统计工作又了解统计新闻宣传的优秀人才发挥优势,打造一支活力强劲的统计宣传队伍。

  注重宣传策划,完善长效机制。统筹运用网站、微信、报纸、刊物等新闻宣传载体,充分发挥宣传“主阵地”作用,切实把加强统计新闻宣传工作作为树立良好统计形象、提高源头数据质量、提高统计服务水平的需要,唱响统计“主旋律”。

    

    

    

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问