国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
汉中市暨汉台区第四次经济普查综合...
洋县“五举措”扎实推进住户调查电...
南郑区 “三举措”抓好限上商贸企业...
西乡县全力以赴做好第四次经济普查...
洋县多措并举强化住户调查电子记账工作
西乡局围绕“三个加强”开展互联网...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>统计>县区要事  
 
勉县三举措助推全县年度目标任务“双过半”
       2018-07-11

614日上午,勉县人民政府召开全县冲刺“双过半”工作推进会,会议通报了我县1-5月市考核指标完成情况,安排部署我县冲刺“双过半”相关工作。会后县统计局党组书记、局长金辉高度重视,立即主持召开全体干部会议,传达县冲刺“双过半”推进会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议通报了当前全县经济运行情况,分析了“双过半”面临的形势和困难。传达了马县长提出的四点要求,一是正视困难,提高站位;二是强化措施,勇于担当;三是注重方式,强化沟通;四是加强考核,严明纪律。

会议强调今年是我县“撤县设市”关键的一年,全局上下要正视困难、统一思想、坚定信心全力冲刺年度任务“双过半”。全局全体干部要充分运用“三举措”助推年度目标任务“双过半”。一是预测预报找差距,各专业要做好监测、预报、预警分析工作,根据前5个月经济运行形势,寻找问题差距,以列对照清单的形式做好预测预警,为县委政府领导决策提供可靠依据。二是热情服务精指导,各专业干部对镇(办)、部门,企业咨询做到热情接待,耐心解释,通过点对点的方式做到业务精细化指导。三是借力考核抓促进,一方面积极配合县考核办即将开展的市考指标督促督办工作,分析形式找差距,列好清单挖潜力。另一方面利用本局“三项机制”加强机关内部人员目标责任落实管理。

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问