国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
略阳局“三要求” 开展贸易数据质量...
区长郑清春主持召开汉台冲刺双过半...
南郑局“三方面”着力做好上半年统...
勉县三举措助推全县年度目标任务“...
汉中市暨汉台区第四次经济普查综合...
洋县“五举措”扎实推进住户调查电...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>统计>县区要事  
 
镇巴局专题安排部署城镇住户调查工作
       2019-01-07

 

为进一步提高镇巴县城镇住户调查工作质量,更好的完成2019年城镇住户调查工作,近日镇巴县统计局专题召开城镇住户调查工作会议,会上提出四点要求:

一、加强思想认识,明确目标任务。居民收支调查是服务各级政府决策和上级制定民生政策的需要,也是事关县域经济考核排位、市考县结果的重要指标,我们要有高度的责任感,如实全面反映我县城镇住户水平。

二、加强入户走访,增进情感交流。入户走访是了解记账户家庭生活情况最基础的工作。包点人员要以“拉家常”的形式与记账户进行面对面的交流沟通,拉近距离,增近感情,消除记账户心理顾虑,让记账户主动积极配合居民收支调查工作。

三、加强业务指导,提高记账质量。对记账户的原始账薄登记情况要进行认真检查,及时纠正调查户在记账中的错误,耐心解答调查户在记账中遇到的疑问,对记账规范性要高标准、严要求,切实提高数据质量。

四、按时发放记账补贴,提高调查户积极性。要提前做好计划,不允许拖欠调查户的记账补贴,确保调查补贴全额按期发放到每一名调查户手中。

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问