国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
西乡局“四聚焦四着力”推进统计执...
城固县召开一季度文化产业工作促进会
城固县加强全县规上工业统计业务培训会
洋县局召开2019年农作物面积产量调...
城固县三举措助力优化营商环境
洋县召开2018年度全县妇女儿童发展...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>统计>县区要事  
 
洋县三举措加强现代农业园区联网直报工作
       2019-04-29

为高质量完成洋县现代农业园区联网直报工作,近日,洋县统计局采取三项措施确保现代农业园区的联网直报统计监测工作顺的利开展。

一是加强业务培训,提高责任意识。为做好园区联网直报统计监测工作,统计局与农业局联合组织全县园区统计员集中学习了2019年现代农业园区年报制度,着重就园区基本情况表、生产情况表、财务状况表等7个报表的项目指标、含义及逻辑关系进行了讲解,进一步提高了统计员的责任意识,确保了数据质量。

二是加强报表审核,确保数据质量。局机关集中力量,由农业局负责报表的收集、初审,报送统计局核查、复审、联审,交流分析各现代农业园区建设的实际运营情况,探讨其发展前景和存在的不足,发现疑点及时查询核实,认真审核,确保了现代农业园区发展统计结果的客观真实,审核无误后再由网上录入直报。

三是加强数据分析,提高服务意识。园区直报工作结束后由统计局农业科集中对本年数据进行了汇总,对比,分析,整合,充分发挥园区统计工作的第一手数据资料的优势,更好的为党政部门和社会各界提供了优质便捷的服务。

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问