国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
勉县召开四月份全县经济运行分析联...
洋县三举措加强现代农业园区联网直...
西乡局“四聚焦四着力”推进统计执...
城固县召开一季度文化产业工作促进会
城固县加强全县规上工业统计业务培训会
洋县局召开2019年农作物面积产量调...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>统计>县区要事  
 
西乡局开讲堂强本领 重业务促提升
       2019-04-30

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,创新党员干部学习教育形式,调动全局党员干部政治理论、业务知识学习的积极,打造学习型党组织,提升党员干部队伍的能力素质,西乡县局“学业务、钻业务,以讲促学、以学促用”主题活动大讲堂活动继续开展,“每月一课”正在进行。

428日上午,第一期“统计业务讲堂”正式开讲,局机关全体人员参加了此次活动。此次统计业务讲堂的主题是:西乡县房地产市场回暖,主讲人投资统计股赵喆从房地产统计制度、统计报表、考核目标任务、近10年发展及全县房地产业统计现状五个方面进行了具体阐述和讲解,内容丰富、全面。通过授课,大家纷纷表示,对房地产统计的相关业务知识有了更加深入的认识,丰富了全局人员的知识储备结构。

开展“统计讲堂”活动是创新统计干部学习教育重要举措,是提升统计干部业务能力的迫切需要,全体干部要高度重视,珍惜机遇,坐下来真听、真学,认真做好学习,努力拓宽知识面,提升专业工作水平,提高自身综合素质能力,要以娴熟的业务知识助推全县统计工作大跨越。

本次大讲堂活动持续至11月份,每月进行1次,共8课时。通过讲堂活动,力争在全局上下形成健康向上、求真务实的学习风尚,更好地服务于全县经济社会,推动全局人员整体业务水平的提升。

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问