国务院信息 国务院、省级文件 市(区)省直部门绩效网上评议
县区要事
留坝县召开2019年上半年营商环境监...
洋县召开2019年上半年营商环境监测...
西乡:经济发展文化先行 产业统计与...
宁强县局扎实开展“农村人居环境整...
勉县统计局开展“宁夏灵武重大统计...
城固县召开2019年上半年优化提升营...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>统计>县区要事  
 
镇巴县召开2019年度半年考核形势分析会议
       2019-06-12

610日下午,镇巴召开了2019年度半年考核形势分析会,安排部署“双过半”冲刺工作。县委常委、常务副县长侯永军出席会议并讲话,县委常委、组织部部长姚建洲主持会议,各市考指标承办部门主要负责人参加会议。

会上,县考核办对市考重点指标进行了交办落实,安排了半年考核冲刺工作,县统计局就当前经济运行形势及存在问题进行了分析,县发改局、财政局、经贸局等6个部门围绕各自承担的市考指标作了表态发言。

侯永军就“双过半”冲刺工作做出安排部署,对地区生产总值、项目建设、优化提升营商环境、县域经济监测考评、四上企业培育申报等重点工作提出具体要求。一要肯定成绩,正视差距,增强追赶超越的紧迫感和责任感。既要充分肯定成绩,树立自信心,又要认清当前形势,正视自身差距,树立危机感、压力感和紧迫感,补齐短板,迎头赶超,确保实现二季度经济“双过半”;二要抓住关键,盯准目标,全力推进各项目标任务落细落实。紧盯今年经济社会发展目标,各部门单位要把握全局,紧盯当前,严格按照重点工作出成绩,常规工作出亮点,难点工作求突破的标准,瞄准目标,全力以赴,务求实效,确保各项工作扎实推进;三要夯实责任,严格考核,确保“双过半”工作全面完成。(一)是上下联动,形成合力,(二)是强化责任,狠抓落实,(三)是完善机制,如实调查。距离“双过半”冲刺只有20天时间,要拿出啃硬骨头的劲头,以创新的思维,稳妥的举措,务实的作风,顺利实现“双过半”,为全面完成年度目标任务打下坚实的基础。

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问