国务院信息 国务院、省级文件
县区要事
勉县局“三加强”做好企业研发创新...
洋县局多措并举全力打好疫情防控阻击战
勉县局“四聚焦”谋划2020年能源统...
南郑区局“五个进一步”推进统计法...
汉台区局三措施认真开展劳动工资统...
城固县培训镇办统计人员提出三点要求
统计知识
中国主要统计指标简介
为什么要对GDP数据进行多次修订
什么是“四上”企业?
统计专业技术资格考试成绩能在网站...
固定资产投资和固定资本形成两个指...
统计用产品分类目录》中产品的用途...
 
首页>统计>县区要事  
 
西乡局“3+”模式创新推动2020年统计教育培训工作
       2020-03-18

为推动新时期统计教育培训工作科学发展,西乡县统计局及早谋划、深抓落实,针对全县统计队伍日益年轻化、业务专精化等特点,改进传统的学习教育培训方式,注重调动和发挥网络优势,创新开展2020年全县统计教育培训工作。

统计大讲堂+网络平台辅助,压实落细各专业人员全年统计学习目标任务。通过统计业务大讲堂课堂学、干部课下自主学,国家统计局在线学习平台、学习强国APP、微信公众号经济类统计类知识分享等形式,引导干部灵活利用碎片时间,将学习教育做到随时化、常态化,真正打造思想过硬、技能精通的专业统计队伍。

在线视频教学+远程操作示范,着力做好基层统计人员业务实操培训。在新冠肺炎疫情防控期间,各专业人员以讲清讲明数据填报知识、提高源头数据报送质量为目标,广泛利用QQ群视频、微信群视频向基层统计员发起视频语音会话,讲解报表填报注意事项,对普遍性逻辑填报错误进行一对一远程操作示范和录屏讲解,有力确保了各项数据统计连续不间断,为科学评估疫情期间全县经济运行情况提供了坚强的统计保障。

学习成效考核+优秀课件、分析展示,营造勤学善思、重研赶超的教育培训工作良好氛围。通过定期通报各大学习教育平台参学人员进度,开展优秀培训课件和优秀统计分析评选评比等活动,带动全体统计干部互学互鉴、启发思考,切实将统计理论知识转化为经济实践成果,不断提高统计分析撰写质量,充分发挥统计部门的信息、咨询、监督职能作用。

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问