国务院信息 国务院、省级文件
县区要事
洋县三项措施强化劳动工资季报抽样...
镇巴县局三举措抓劳动工资季报抽样...
西乡局“互联网+短视频”开启统计宣...
佛坪县局立足本职全力战“疫”
镇巴:别样“三八”不负韶华
西乡局“3+”模式创新推动2020年统...
统计知识
中国主要统计指标简介
为什么要对GDP数据进行多次修订
什么是“四上”企业?
统计专业技术资格考试成绩能在网站...
固定资产投资和固定资本形成两个指...
统计用产品分类目录》中产品的用途...
 
首页>统计>县区要事  
 
略阳局扎实推进聚焦统计造假问题专项整治工作
       2020-04-29

聚焦统计造假问题专项整治工作开展以来,略阳县统计局按照《汉中市统计局关于印发2020年聚焦统计造假问题专项整治工作方案的通知》要求,认真开展聚焦统计造假问题专项整治工作。

一是高度重视,明确责任。及时召开局党组会议,认真学习《市统计局2020年聚焦统计造假问题专项整治工作方案》,安排部署全县统计造假专项整治工作。成立了以局长为组长,分管领导为副组长,各专业人员为成员的专项整治工作小组,做到责任明确到人,任务细化到人,切实保证了开展统计造假问题全面排查和专项整治工作的有效落实。

二是对标对表,制定方案。组织开展统计领域《意见》《办法》《规定》等三个重要文件的再学习,迅速制订《略阳县统计局2020年聚焦统计造假问题专项整治工作方案》,明确全面专项整治目标要求、基本原则、主要内容、责任清单、进度安排和有关要求,建立长效机制和“回头看”机制,确保专项整治工作顺利开展。

三是统筹协调,上下联动。采取“基层自查、县局检查”工作思路,在各专业和全县17镇(办)、“五上”企业全部开展是否违规干预统计数据,伪造、篡改统计资料,编造虚假数据,以及虚报瞒报数据等问题的自查。县局对自查自纠情况和统计数据质量进行全面核查,确保整治工作有序推进、落实到位。

四是提高站位,务求实效。进一步提高政治站位,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,深刻认识到统计造假问题的严重危害性。在整治中,坚持问题导向、坚持突出重点、坚持标本兼治,规范统计行为和方法、加强数据源头防控、强化数据质量监督、纠正和查处统计造假问题四个方面,明晰聚焦问题,明确评估标准,狠抓39项整治举措,把统计造假问题专项整治抓紧抓实、抓出成效。

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问