国务院信息 国务院、省级文件
县区要事
略阳局扎实推进聚焦统计造假问题专...
洋县三项措施强化劳动工资季报抽样...
镇巴县局三举措抓劳动工资季报抽样...
西乡局“互联网+短视频”开启统计宣...
佛坪县局立足本职全力战“疫”
镇巴:别样“三八”不负韶华
统计知识
中国主要统计指标简介
为什么要对GDP数据进行多次修订
什么是“四上”企业?
统计专业技术资格考试成绩能在网站...
固定资产投资和固定资本形成两个指...
统计用产品分类目录》中产品的用途...
 
首页>统计>县区要事  
 
西乡县局三措施强化统计法治工作
       2020-04-22

今年以来,西乡县统计局以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神为指导,全面夯实基层基础数据,不断提高依法行政水平,充分发挥统计监督职能,推动统计法治工作迈上新台阶,为提升全县统计数据质量和推进统计事业发展提供有力法治保障。

一是深入开展法治宣传教育。将领导干部作为统计法治宣传的重中之重,确保领会精神实质、掌握主要内容。各股室将统计法治宣传教育渗透到统计工作全过程,因地制宜、形式多样地抓好调查对象的法治宣传教育,从源头上提高统计的法治意识。充分利用各种宣传活动,不断加强统计法治宣传,创造良好社会氛围。

二是提高统计依法行政水平。持续开展统计造假问题专项整治,规范统计行为和方法,加强统计造假源头防控,强化统计数据质量内控和监督,纠正和查处统计造假问题。进一步完善政务公开制度,及时、准确地向社会公布统计政务信息,实现统计信息资源共享,深化统计数据挖掘和分析,为党委政府决策提供信息依据和咨询报告。

三是强化执法监督检查力度。积极选派符合条件的统计人员,参加统计执法人员资格考试培训,充实统计执法后备力量。严格实行统计执法人员持证上岗和资格管理制度,强化执法检查工作,规范执法工作程序,严守统计执法纪律,进一步提高执法办案质量,不断提升全县统计执法工作水平。

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问