国务院信息 国务院、省级文件
县区要事
南郑区局采取得力措施编纂统计年鉴
西乡县局三措施强化统计法治工作
略阳局扎实推进聚焦统计造假问题专...
洋县三项措施强化劳动工资季报抽样...
镇巴县局三举措抓劳动工资季报抽样...
西乡局“互联网+短视频”开启统计宣...
统计知识
中国主要统计指标简介
为什么要对GDP数据进行多次修订
什么是“四上”企业?
统计专业技术资格考试成绩能在网站...
固定资产投资和固定资本形成两个指...
统计用产品分类目录》中产品的用途...
 
首页>统计>县区要事  
 
洋县局四举措加强农业报表工作
       2020-05-06

为高质量完成我县农业统计工作,洋县统计局采取了四项措施有力的加强了农业报表工作。

一是加强业务培训,规范数据采集。为做好农业统计工作同时兼顾疫情防控,一方面由我局农业科专人负责对各镇办统计员进行了一对一的农业报表相关业务培训。另一方面,对镇办上报的统计数据进行了规范化管理,要求镇办积极做好日常统计数据的收集整理,审核,归档工作。进一步提高了业务人员的业务能力,确保了数据质量。

二是加强业务指导,严把报表审核。为进一步提升数据质量,一方面由农业科专人负责远程指导镇办新进统计员熟练使用JQ程序,积极解答统计员的疑难问题,及时为镇办统计工作提供了强有力的业务指导。另一方面,充分借助办公系统对镇办上报数据进行了严格的审核,比对。对于增减幅度异常的报表进行了详细核实,确保了数据质量。

三是加强数据监测,增进业务沟通。通过借助JQ程序对各镇办上报数据进行了汇总、对比、分析,及时完成对各镇办上报数据的监测,分析和反馈,为镇办工作提供强有力的数据支撑。详细记录反馈镇办统计工作完成情况及报表质量情况,及时与镇办进行业务沟通,进一步提高了业务人员的责任意识。

四是及时归档资料,强化分析总结。积极收集、整理、汇总、归档镇办上报的纸质报表,让统计数据有据可依,有据可查。充分发挥农业统计工作的数据资料优势,积极分析,及时总结,更好的为镇办农业统计工作提供了进一步的帮助。

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问