国务院信息 国务院、省级文件
县区要事
洋县局四举措加强农业报表工作
南郑区局采取得力措施编纂统计年鉴
西乡县局三措施强化统计法治工作
略阳局扎实推进聚焦统计造假问题专...
洋县三项措施强化劳动工资季报抽样...
镇巴县局三举措抓劳动工资季报抽样...
统计知识
统计“四大工程”建设有哪些
统计分类标准体系有哪些
国民经济核算制度
中国主要统计指标简介
为什么要对GDP数据进行多次修订
什么是“四上”企业?
 
首页>统计>县区要事  
 
勉县局“三强化”做好投资领域统计工作
       2020-06-09

今年以来,受新冠疫情防控措施的影响,勉县固定资产投资一季度大幅下滑。在省、市、县相继出台了推进项目建设积极做好稳投资政策措施推动下,4、5月份下降幅度收窄,呈回暖态势。为进一步提高统计数据质量,夯实数据基础,全面、真实反映全县固定资产投资发展状况,勉县统计局三强化做好投资领域统计工作。

一、强化部门协调,凝聚工作合力。针对当前固定资产投资下滑、项目入库少以及入库过程中存在的问题,一是县局不等不靠,主动加强与发改、住建、经贸等部门的沟通交流,及时了解投资项目立项开工建设、重点项目进展等情况。二是与发改部门联合召开冲刺“双过半”经济指标目标任务座谈会,深入分析了当前勉县固定资产投资运行面临的严竣形势、上半年完成“双过半”目标任务存在的问题和差距,夯实发改部门强化投资项目立项审批备案的统筹协调力度,积极配合统计部门做好项目纳归入统工作,统计部门做好业务指导,加强经济运行预警和监测。三是及时召开全县经济形势分析联席会议,强化部门、镇(办)主体责任,加强督导通报,奋力冲刺“双过半”目标任务。

二、强化业务培训指导,提升统计员素质。专业人员在采取QQ、微信、电话等多样化的方式对企业统计人员指导的同时,对全县房地产企业负责人及统计人员进行房地产投资统计业务专题培训,现场答疑解惑。针对部分投资项目单位零上报或进展缓慢现状,与发改部门及时深入到相关单位进行调研,了解项目进展情况,认真分析存在的问题,提出指导意见,确保新开工项目及时入库,报表报送数据真实、准确。

三、强化项目入库审核,确保数据质量。县统计、发改等部门加强对接、跟踪服务,指导帮助项目单位做好入库工作,及时解决项目建设中存在的困难和问题。要求镇(办)、部门加强与统计、发改等部门进行投资项目统计对接工作,建立健全投资统计台账,及时全面掌握辖区内或系统内建设项目投资完成情况。督促项目单位及时报送新开工项目备案资料和投资统计月报,每月按时向统计部门报送新开工项目入库资料,每月25日前报送投资统计月报表。对所有入库项目按照要求进行严格把关、严格审核,坚决杜绝资料不完整、不符合要求的项目入库,确保每个入库项目证明材料种类齐全、内容详实,真实有效。

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问