国务院信息 国务院、省级文件
县区要事
勉县局“三强化”做好投资领域统计工作
洋县局四举措加强农业报表工作
南郑区局采取得力措施编纂统计年鉴
西乡县局三措施强化统计法治工作
略阳局扎实推进聚焦统计造假问题专...
洋县三项措施强化劳动工资季报抽样...
统计知识
统计“四大工程”建设有哪些
统计分类标准体系有哪些
国民经济核算制度
中国主要统计指标简介
为什么要对GDP数据进行多次修订
什么是“四上”企业?
 
首页>统计>县区要事  
 
西乡县局多措并举有序推动乡村振兴专题调研工作
       2020-06-15

按照市统计局安排部署,西乡县统计局高度重视,主动作为,及时召开专题会议,确定专人负责调研工作,推动农村统计调查工作更好地为乡村振兴战略服务。

一是提高政治站位,有序推动专题调研。结合全县农业产业结构优化调整、一二三产业融合发展、农业新产品新业态新模式发展以及农村“三变”改革、特色产业发展等农业农村发展新趋势,乡村旅游、农村电商、新型农业经营主体等农业发展新亮点,深入生产一线,多侧面多角度开展调查研究,切实展示西乡县乡村振兴工作落地落实。

二是加强学习,夯实任务。认真学习中央、我省、我市《关于实施乡村振兴战略的实施意见》及问卷指标。进一步明确实施乡村振兴如何促进产业兴旺专题调研工作的目的意义、调查内容、调研时间和工作要求。

三是克服困难,统筹推进。当前,各级对脱贫攻坚工作全面核查、抽查工作正在进行,参与乡村振兴专项调研人员既要确保脱贫攻坚工作查缺补漏和整改销号等工作,又要按照时间节点和调研指标搞好乡村振兴专项调研工作。

四是加强沟通衔接,夯实调研基础工作。切实加强与市统计局、其他部门和镇(办)的沟通交流,形成工作合力,不断提升工作效率,共同推进工作顺利开展,及时了解当前乡村振兴出现的新情况、新变化等第一手资料。

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问