国务院信息 国务院、省级文件
县区要事
洋县局多措并举全力打好疫情防控阻击战
勉县局“四聚焦”谋划2020年能源统...
南郑区局“五个进一步”推进统计法...
汉台区局三措施认真开展劳动工资统...
城固县培训镇办统计人员提出三点要求
南郑局“四明确”做好年度一套表单...
统计知识
支出法国内生产总值与社会消费品零...
“从业人员”和“就业人员”有何区别?
国家统计局张淑英谈三农普
“番”与“倍”
全国经济普查包含了哪些调查?
部门统计数据
 
首页>统计法规  
 
国家统计局关于修改《统计执法证管理办法》的决定(国家统计局令第29号)
       2020-02-28

国家统计局令

 

29

 

  《国家统计局关于修改〈统计执法证管理办法〉的决定》已经20191114日国家统计局第1次局务会议讨论通过,现予公布,自公布之日起施行。

 

 

  局长  宁吉喆

  20191126

 

国家统计局关于修改《统计执法证管理办法》的决定

 

  国家统计局决定对《统计执法证管理办法》作如下修改:

 

  一、在第六条增加一款,作为第四款:“国家对执法证制式有特殊规定的,从其规定。”

 

  二、将第八条第一款第三项修改为:“具备3年以上统计工作经验,或者具有法律专业本科以上学历且具备1年以上统计工作经验,或者在统计法治机构工作1年以上”。

 

  三、将第九条修改为:“有以下情形的人员不予颁发统计执法证:

 

  (一)3年内年度考核结果有不称职等次;……

 

  (四)因违反纪律受到党纪政务严重处分并在处分影响期。

 

  四、删除第十七条第三款和第四款,将第一款修改为:“国家统计局统计执法监督局负责制定统计执法人员资格考试大纲,建立考试题库。”

 

  五、删除第二十条。

 

  六、删除第二十六条第三款,将第二款修改为:“统计执法证遗失、被盗或者损毁的,持证人员应当及时报告所在单位,由所在单位按申请程序向原发证机关申请补办。持证人员所在单位和发证机关应当及时将遗失、被盗、损毁的统计执法证公告作废。”

 

  七、在第三十二条增加一项,作为第(八)项:“……

 

  (八)拒绝、阻碍统计执法检查,包庇、纵容统计违法行为;……”

 

  将原第(八)项修改为:“……(九)受到党纪政务处分;……”

 

  八、将第三十四条修改为:“违反本办法,擅自制作、发放统计执法证的,由国家统计局责令改正,予以警告,可以予以通报;其直接负责的主管人员和其他直接责任人员属于国家工作人员的,由任免机关或者纪检监察机关依照有关规定予以处分。”

 

  本决定自公布之日起施行。

 

  《统计执法证管理办法》根据本决定作相应修改,重新公布。

 

| 下一篇

汉中市统计局主办 联系电话:0916-2626866 2626578 陕ICP备14003207号-2 网站地图
 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000036 陕公网安备 61070202000101号

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问