您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2017-03670 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2017-05-16 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览: 5月12日全球爆发“勒索蠕虫病毒”,严重威胁统计专网网络、数据安全,市统计局高度重视、及时反应,按照分管领导安排,信息技术科放弃周末假日休息,加班加点,采取措施,确保了汉中统计专网网络运行、数据安全。

市统计局全面防范“勒索蠕虫病毒”保障统计专网安全

  512日全球爆发“勒索蠕虫病毒”,严重威胁统计专网网络、数据安全,市统计局高度重视、及时反应,按照分管领导安排,信息技术科放弃周末假日休息,加班加点,采取措施,确保了汉中统计专网网络运行、数据安全。 

  一是及时断开互联网连接,对防火墙设备新增阻断策略,关闭相应通讯端口,更新入侵防御系统特征库,加强统计专网线路监控。 

  二是利用金山防毒墙和网络版杀毒平台对全局计算机设备进行安全扫描和实时查杀病毒,对未更新病毒库的计算机设备进行更新。 

  三是对网站服务器、全局计算机逐一进行全面漏洞扫描,针对有漏洞的计算机设备更新安装漏洞补丁。 

  目前,全局近50台接入统计专网的计算机设备更新了病毒特征库,安装了漏洞补丁。由于措施得力、反应迅速,无一例感染“勒索蠕虫病毒”,保障了汉中统计专网安全运行和接入计算机设备使用的绝对安全。(阮劲松) 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验