您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2017-03764 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2017-05-19 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览: 汉中市统计局采取四项措施,扎实开展重点非公有制企业监测工作,不断提高统计服务水平。

汉中市局扎实开展重点非公企业监测工作

  汉中市统计局采取四项措施,扎实开展重点非公有制企业监测工作,不断提高统计服务水平。 

  一、抓好重点监测。选取对全市非公有制经济发展影响较大的、有代表性的企业进行重点监测,掌握非公企业生产经营情况,了解经营过程中遇到的困难和问题并形成监测报告。 

  二、强化部门协作。非公有制经济行业分布广、经济主体数量多、情况十分复杂,市局主动与涉及非公经济发展相关部门加强沟通,共享资源,互通信息,合力开展重点非公企业的调研监测工作。 

  三、开展问卷调查。为了掌握非公企业更多活情况,了解企业对政府的对应需求,积极开展问卷调查,并创新编制非公有制企业调查问卷程序,实现了快速调查和快速汇总分析的调查模式,不仅提高了工作效率,也为非公监测分析提供了鲜活资料。 

  四、深入解剖分析。在常规监测范围内,确定3户企业进行重点监测,对企业发展情况进行细致了解,用解剖麻雀的方法,以点带面,深入研究和反映全市非公经济发展情况。(杨松强) 

     

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验