您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2017-08492 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 会议纪要
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2017-08-25 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览: 8月23日,市政府召开“四上”企业培育推进会,专题研究“四上”企业培育工作。

市政府专题研究“四上”企业培育工作

  823日,市政府召开“四上”企业培育推进会,专题研究“四上”企业培育工作。市委副书记、市长方红卫出席并讲话,市委常委、常务副市长李九红主持,市政协副主席李应德、市政府秘书长王松柏参加。 

  会上,市统计局通报了全市“四上”企业发展现状和存在问题,重申了申报的具体要求;勉县、洋县、城固县、市工信委、市商务局分别作了交流发言。 

  方红卫指出,“四上”企业既是我市经济发展成果的重要体现,也是经济发展的支撑和保障,既有现实意义,又有长远意义。今年全市“四上”企业培育有了长足的发展,但也存在总量偏低、工作进展不平衡、行业覆盖不全等差距,完成全年任务仍然较重。他强调,一要提高认识。“四上”企业培育既管当前经济指标的增长,也管长远新生力量的培育。要强化扶持带动作用,积极发展民营经济,加速推进“四上”企业发展,力促经济速度和效益同步提升,着力打造新的增长点。二要以“四上”企业培育为抓手,突破发展难题。在政策上再加强,各县区可以在市上奖励之上出台政策进行叠加奖励。深入了解企业发展中遇到的困难,认真分析原因,积极研究对策,在投资上优先支持、政策上优先倾斜“四上”企业。三要夯实责任。积极筛选“种子”企业,实施领导包抓,持续培育迎头赶上。加大统计指导,提供专业服务,加强部门联动,做到信息共享互通。做好企业合理分类,在产业融合方面归好类,更好地反映实际。做好技术经验交流,为企业提供有力地专业服务和技术支撑,帮助企业做大做强,助力追赶超越。 

  李九红就贯彻落实本次会议精神,要求各县区、各部门要认真领会,抓好落实,关键是要完成全年目标任务。(吴天文)

 
附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验