您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2017-09714 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2017-09-22 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览: 9月20日上午,汉中市第八届“中国统计开放日”活动在汉中电子商务产业园、汉中创业创新基地隆重举行。市委常委、常务副市长李九红,市政府副秘书长王镇,市统计局党组书记、局长余春,汉台区区委常委、常务副区长郝明森等出席活动。

汉中市第八届“中国统计开放日”现场活动精彩纷呈

  金秋送爽迎喜讯,丹桂飘香结新果。920日上午,汉中市第八届“中国统计开放日”活动在汉中电子商务产业园、汉中创业创新基地隆重举行。市委常委、常务副市长李九红,市政府副秘书长王镇,市统计局党组书记、局长余春,汉台区区委常委、常务副区长郝明森等出席活动。市区统计局、市政府部门、媒体、企业、市民、高校学生和基层统计工作人员代表近200人参加本次活动。 

  本次活动围绕“统计新动能 服务新常态”主题,通过“三新”科普、唱响服务、法律课堂、建言献策、统计情怀、高新观摩、现场咨询等多个板块,呈现给嘉宾们丰富多彩的统计盛宴。 

  市统计局干部用鲜活、生动的事例和语言,介绍了“三新”经济内涵和“三新”统计的重要意义,全方位展现了汉中统计人积极探索、稳步推进、大胆创新“三新”统计改革的生动实践。 

  市统计局干部围绕打造现代服务型统计,深情讲述了汉中统计人“做好统计服务、实现统计价值”的精彩故事。 

  市统计局法律顾问景兰江律师,用专业的法律知识,上了一堂别开生面的依法统计宣讲课,增强了公众对统计法律法规的了解。 

  “我为统计建言献策”活动期间,企业统计员、社区群众、陕西理工大学学生等踊跃为统计工作建诤言、献良策,彰显了社会各界与统计的深厚友谊。 

  汉中云商工场、天生农业、西电蓝鸟等“三新”领域代表企业负责人交流发言,用企业发展历程和良好业绩,立体化展现了汉中“三新”经济的快速兴起。 

  市区统计局干部自编自演的配乐诗朗诵《统计颂》,展现了统计人求真务实、敬业奉献的良好精神风貌,将整个活动不断推向高潮。 

  活动期间,与会嘉宾们还参观了汉中云商工场3D打印、无人机、智能机器人等高新技术,现场体验了网络推广平台、创客沙龙室和网络直播间等,零距离感受“三新”经济带来的新变化。 

  活动现场还专门设立统计咨询服务台,摆放了《统计知识导读》《“四上”企业申报连环画》等精致的统计产品,嘉宾们纷纷前来围观,流连忘返。统计工作人员热情解答各类统计咨询,真诚地欢迎大家了解、监督、参与统计工作,分享统计工作成果。(李霞) 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验