您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2017-10125 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2017-09-30 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览: 为规范服务业纳规入统工作,汉中市统计局采取五项措施狠抓服务业企业申报入库工作。

市统计局采取五项措施狠抓服务业企业申报入库工作

  为规范服务业纳规入统工作,汉中市统计局采取五项措施狠抓服务业企业申报入库工作。 

  一是高度重视,制定规上服务业申报计划。市局年初提出要抓好规上服务业申报入库工作。按照局党领导的安排,制定规上服务业申报计划,精心组织,明确人员分工,把服务业申报入库工作落到了实处。 

  二是充分摸排,确定服务业企业核实名单。市统计局依托基本单位名录库和三经普库,设置搜索关键词,搜索出达到和接近规上服务业企业标准的企业,经过汇总梳理,形成准规模服务业企业核实名单,及时下发各县区核实。 

  三是严格标准,形成服务业“种子”企业名单。各县区按照下发核实名单,进行全面摸底排查,重点掌握企业生产经营情况,将摸排企业名单及时上报市局。市局重点对行业类别、营业收入和从业人员数等指标再进行复审汇总,最终形成规模以上服务业“种子”企业名单。  

  四是部门联动,合力推动规上服务业企业申报入库工作。按照行业归口原则,将全市服务业“种子”企业名单反馈至15个行业主管部门。通过各行业主管部门进一步核实“种子”企业经营情况,能否在今年成功申报入库为规上服务业企业。 

  五是走访座谈,深入交流规上服务业培育工作。重点走访了服务业“种子”企业较多的行业主管部门,向主管单位详细说明了申报为规上服务业流程和奖励扶持政策等。通过交流,主管部门一方面了解到目前在库企业名单和行业经营状况及发展趋势,同时反馈了行业内新出现的企业的发展动态。(廖辉 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验