您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2017-13514 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2017-11-28 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览: 11月24日,市统计局党组书记、局长余春一行,深入佛坪县西岔河镇彭家沟村宣讲党的十九大精神,县镇包抓领导、村两委班子、驻村扶贫工作队员、党员、贫困户共计40余人聆听了报告。

市统计局深入脱贫攻坚帮扶村宣讲党的十九大精神

  11月24日,市统计局党组书记、局长余春一行,深入佛坪县西岔河镇彭家沟村宣讲党的十九大精神,县镇包抓领导、村两委班子、驻村扶贫工作队员、党员、贫困户共计40余人聆听了报告。

  余春紧密结合脱贫攻坚工作实际,围绕“五个如何”深入浅出地解读了十九大报告中实施“乡村振兴战略”的必要性、可行性,并联系群众关心关注的土地承包期再延长三十年、普及高中阶段教育、大病保险制度、关爱农村留守儿童和妇女、老年人等问题,用接地气的语言,做了通俗易懂、入心入脑的宣传讲解。随后,他与干部群众面对面交流党的十九大精神学习体会,代表市统计局为该村赠送三万元脱贫攻坚帮扶资金,要求村两委和驻村工作队“注重扶贫同扶志、扶智相结合”,加强思想引导,激发内生动力,调动积极性,带领村民脱真贫、真脱贫;勉励贫困户坚定信心、自强自立,用好各方面帮扶力量,以勤劳的双手大力发展产业,早日脱贫摘帽,确保党的十九大精神在彭家沟村落地生根、转化为村民的美好生活。

  宣讲期间,余春一行还深入佛坪县鑫盛特种野猪养殖专业合作社,看圈舍、看饲料,问收入、问发展,详细了解合作社生产经营情况及带领贫困户脱贫增收中遇到的困难。(李霞)

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验