您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2017-13615 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2017-11-29 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览: 市统计局以做好十九大期间网络与信息安全通报工作与日常网络安全维护为契机,网络安全培训和网络警示教育相结合,狠抓落实,多措并举,全力做好全市网络与信息安全工作。

市统计局夯防控强教育提升统计网络安全管理水平

   

   市局以做好十九大期间网络与信息安全通报工作与日常网络安全维护为契机,网络安全培训和网络警示教育相结合,狠抓落实,多措并举,全力做好全市网络与信息安全工作。 

  一是夯实防控责任。加大网络与信息安全工作管理力度,明确工作职责,做到了专人、专事,专责;做到日常网络信息安全监测与维护,对窃取、伪造、篡改数据信息、网络攻击、病毒传播等常见网络安全问题制定了相应的防控体系与应急预案,以确保全市统计系统网络与网络信息安全。 

  二是强化教育培训。日前,市局积极组织全体干部职工学习市委《关于加强和改进保密工作的实施意见》等网络安全保密文件,参观了市保密局举办的保密知识宣传展版,参加了市委网信办组织的网络安全保密知识答题,集中学习观看《第五空间》专题片,进一步增强了全体干部职工对网络安全保密的重要性、紧迫性的认识。利用网站宣传,以会代训等方式,开展全市统计系统网络知识、网络安全等方面的培训,增强网络安全意识和实际动手操作能力,时刻绷紧网络安全的弦,依法上网、合法办网、安全用网,共同织牢网络的“安全网”。确保网络与网络信息的可靠、保密、完整、高效,全市统计网络信息系统的安全事故零事件。 

  三是加强网络软、硬件安全建设。做到日常与新态并重,软、硬件建设相结合,硬件上下功夫,软件上重管理,在做好局网络日常管理的同时,定期检查网络节点,定时进行漏洞扫描,落实网络安全域边界的访问措施和策略。购置了新一代应用防火墙、防病毒网关、上网行为管理网关和关键网络核心路由、交换硬件和网络审计系统、安全审计系统和网络运维管理系统等软件系统,确保内外网络出口安全运维。 

  四是加强纵、横向联系沟通。在敏感时期和日常维护中对上都能积极做好网络与网络信息安全情况汇报,对下经常性开展网络舆情监测通报与指导,防患与未然。同时,加强与市公安、保密、网信办和信息办等相关部门的业务联系,对危害计算机网络安全的因素做到早提醒、早防范、早部署,形成网络信息安全的良好工作环境。(黄敏)

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验