您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2018-01436 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-02-27 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览: 春回大地秀千山,万木争荣暖天汉。欣逢全市“两会”隆重召开, 汉中市统计局积极作为,创新创优,精心编印《高开稳走提质效 追赶超越创佳绩——2017年汉中市经济发展报告》统计服务资料。

市统计局创优创新“两会”服务资料

  春回大地秀千山,万木争荣暖天汉。欣逢全市“两会”隆重召开, 汉中市统计局积极作为,创新创优,精心编印《高开稳走提质效  追赶超越创佳绩——2017年汉中市经济发展报告》统计服务资料。 

  一是创优服务内容。该资料以铿锵有力的《前言》、饱含深情的《后记》,以及精心梳理的八大亮点,有效地增强了阅读的亲切感、代入感、认同感。封底印制汉中统计微信公众号二维码,促进各级领导和社会各界了解统计、运用统计、支持统计。  

 

  二是创新展现形式。该资料用凝炼的语言描述“两汉三国·真美汉中”的“新”成果;用多彩的绘图展现“三市建设”的“新”活力;用精准的图表反映追赶超越的“新”动能。内容简明扼要、重点突出,配图新颖亮丽、直观形象,数据对比性强,信息丰富,更符合现代人的阅读喜好。 

 

 

  三是创新设计方式。该资料与设计公司合作完成,把握正确宣传导向,突破常规设计思路,注重数图画面美观,经过反复讨论修改完成,赢得了人大代表和政协委员的高度评价,为代表和委员履职提供了有力的统计保障,提升了统计工作的社会影响力。(左丹) 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验