您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2018-04472 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-05-22 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中五点要求强力推进经济普查工作

汉中市政府高度重视第四次全国经济普查工作,对此提出明确要求:

一要切实保障经费。要将普查工作经费、手持移动智能终端设备购置、“两员”报酬等费用纳入相应年度财政预算,予以保障。对于选聘的“两员”,要按照其工作天数和当地临时工工资标准给予劳动报酬,绝不能出现拖欠“两员”劳动报酬的现象。

二要坚持依法普查。所有普查工作人员和普查对象要依法按时、如实填报普查表,任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。要加大对普查工作中违法违纪行为的查处和曝光力度,杜绝人为干扰普查工作的现象发生。

三要创新方式方法。要广泛应用部门行政记录,采取网上填报与手持电子终端等设备现场采集数据相结合的方式开展普查,提高普查数据采集和处理效能,切实减轻基层普查人员的工作负担和普查数据后期处理工作量。

四要强化社会动员。要充分利用传统主流媒体、“三微一端”新兴媒体和行业主管部门行业信息平台,深入宣传普查的意义要求,教育广大普查工作人员依法开展普查,引导广大普查对象积极配合普查,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。

五要狠抓工作落实。要把经济普查纳入20182020年度目标责任考核和政府督办事项,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,全面实施严重统计失信企业公示和联合惩戒制度,按照“分级负责”的原则,建立工作责任制,层层签订目标责任书,分解任务,明确责任,狠抓落实,保证实现普查工作目标。(吴天文)

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验