您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2018-03274 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-06-04 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市统计局精心部署统计法治调研工作

汉中市统计局精心部署“如何全面推进依法统计依法治统,不断营造良好统计生态环境”专题调研活动。

一、周密安排,及时制定调研方案。根据局党组工作安排部署,主要领导高度重视,亲自督促、亲自过问,指定一名局领导具体负责,及时组建调研组,制定调研方案,确定调研时间,明确调研内容,夯实工作责任,落实工作任务,确保调研工作顺利完成。

二、市县联动,全面了解基本情况。采取自查与抽查相结合的方式,全面了解全市统计法治工作的基本情况。各县区对本辖区统计法治工作进行自查剖析,认真总结工作经验,查找存在的问题,提出合理化建议,书面上报市局。市局调研组结合实际情况,抽选部分县区进行实地调研。

三、实地调研,深入基层掌握实情。调研组赴被抽取的县区,到有关部门、镇(办)、“四上”企业进行全方位、全覆盖的实地调查,采取查阅资料、召开座谈会、走访企业等方式开展调研,认真搜集调研对象的工作现状、存在的问题以及意见建议。

四、认真总结,形成可行性调研报告。结合我市实情,调研组根据收集的调研资料,认真提炼总结工作经验,深入剖析存在的问题,客观、科学地提出意见建议,形成可行性调研报告,确保为我市当前和今后一段时间的统计法治工作提供指导性意见。

 

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验