您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2018-03716 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-06-14 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

市统计局迅速传达贯彻全市冲刺“双过半”推进会议精神

613日,市统计局党组书记、局长余春主持召开党组(扩大)会议,传达全市冲刺“双过半”推进会议精神,安排部署贯彻落实工作,局机关直属单位全体县级干部、科室负责人及重点专业人员参加会议。

会议通报了当前全市经济运行情况,分析研判了“双过半”面临形势和困难,每名科室负责人围绕奋力冲刺“双过半”目标做了表态发言。

会议强调,全体干部职工要认真落实市委副书记、市长方红卫提出的“明确重点指标,了解指标考核体系,科学严谨做好统计,全面准确反映情况”工作要求,强化监测预警预判,做精做细专业工作,努力为全市经济实现“双过半”提供坚强的统计保障。一要认真研判抓预警,深入分析前5个月经济运行形势,寻找问题差距,强化预测预警,为市委政府领导科学决策提供可靠依据。二要紧盯目标勇担当,围绕年度任务“双过半”目标和半年考核点评指标,进一步提高认识,强化责任,做到依法统计、科学统计、应统尽统、颗粒归仓。三要补齐短板促发展,深入研究统计方法制度,提高源头数据质量,针对县区、行业发展中存在的短板和问题,找准解决问题的方法和措施。四要加强沟通聚合力,指导县区严格执行统计方法制度,及时向部门反馈行业发展存在的苗头性、趋势性问题,积极向省局汇报全市经济社会发展亮点,千方百计争取各方支持。五是强化措施夯责任。深入县区调研指导,报表期间坚持值守,加强预测预警频次,对重点行业、重点企业、重点指标变化进行动态监测,发现问题市县区第一时间联动解决。六要奋力实现“双过半”,全局上下统一思想、坚定信心、加压鼓劲,通过大干苦干30天,为实现“双过半”目标贡献统计力量。

 

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验