您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2018-03818 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-06-15 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

市统计局集中开展冯新柱案“以案促改”专题学习

根据市委关于冯新柱案“以案促改”工作部署要求,市统计局把集中开展专题学习作为冯新柱案“以案促改”工作的重要内容。

一是集中开展自学。529日,局党支部印发《关于对全体党员进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提高追赶超越能力培训的通知》,将冯新柱案“以案促改”专题学习内容纳入学习计划,明确了培训目的、培训内容和培训方式,划分了学习时段,局党组书记、局长余春在开班式上进行动员讲话,要求全体党员要提高思想认识,切实增强学习自觉性;狠下“绣花”功夫,学懂弄通精神实质;不断学思践悟,立足岗位提升能力;坚持久久为功,塑造党性促超越,确保学习收到实效。

二是进行专题学习。611日,局党组中心组学习会议集中学习了市委关于冯新柱案“以案促改”工作系列文件,会议要求全体干部职工要立即行动起来,以高度的政治自觉抓好学习,结合“思想奠基·党性塑造”工程和“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用三会一课、中心组学习会、“主题党日+”等形式,聚焦四个单元重点内容,按照三个阶段安排,切实抓好学习,打牢思想基础。

三是开展警示教育。611日,每名县级干部围绕冯新柱案暴露出的问题,围绕“五个对照”,结合自身岗位职责,进行了全面对照、深刻剖析、坦诚交流,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,刀刃向内、动真碰硬,洗礼思想、触及灵魂,认真查找行为偏差,明确整改方向,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。大家一致表示,要以冯新柱案等反面教材为镜鉴,强化理论武装,加强警示教育,结合主题作风建设和“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,不折不扣把中央省委决策部署落到实处,切实把学习教育成效转化为全面从严治党的高度政治自觉和具体行动,推动“以案促改”工作取得更大实效。

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验