您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2018-03975 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-06-20 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

陈晓勇常务副市长到市统计局检查指导工作

619,市委常委、常务副市长陈晓勇到市统计局检查指导工作,与局机关干部座谈交流,详细了解我市当前统计工作。

市统计局党组书记、局长余春汇报了全市统计改革发展情况,并围绕统计改革、常规统计、大型普查、专项调查、依法治统、统计服务、冲刺“双过半”等重点工作进行专题报告。

陈晓勇指出,统计工作事关全局,经济社会发展的各个领域、各个方面都要通过统计来掌握和反映,是任何时期经济社会发展的基础性工作,是领导决策、政策出台的重要支撑,它在政府工作中的基础支撑作用非常重要。统计干部要坚守统计核心价值观和职业道德操守,把增强“四个”意识、对党忠诚体现在“实事求是、真实可靠”上,明确“为谁服务、怎么服务”的工作理念,为自己从事的职业感到自豪,认识到肩上担子的责任重大,扎扎实实把各项工作做好。近年来,市统计局紧紧围绕市委、市政府决策部署,按照追赶超越目标和建设“三市”的要求落实统计工作各项任务,讲大局、讲政治,牢固树立“四个意识”,坚守主责主业,取得了显著成绩,在市直部门起到了示范和表率作用,各项重点工作走在了全省前列。

陈晓勇要求,统计部门要充分发挥信息、咨询、监督职能,坚持统计数据的独立性和法定性,以客观实际的统计、实事求是的监测,为市委、政府决策提供科学依据。一要以改革创新的理念推动统计工作,围绕“实事求是、真实可靠”目标,通过统计理念、统计手段、统计方法、统计内容、统计方式的不断改革创新,主动适应新的发展要求,深入了解分析市情,全面反映、服务高质量发展。二要突出工作重点,加强“四下”、中小微企业的统计监测,强化贸易业、服务业统计体系建设,补齐纳规入统方面的短板弱项。三要加强自身建设,在建设高素质专业化统计队伍上下功夫,强化培训交流,不断提升专业工作的水平和领导班子的创新理念;四要落实从严治党,按照市委党的建设、党风廉政建设工作部署扎实推进各项工作,把全面从严治党的要求落实在客观真实工作的态度和坚决杜绝统计数据造假上。

检查中,陈晓勇深入各科室看望了干部职工,视察了市统计局统计信息化建设。市政府副秘书长王镇随同检查。

 

 

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验