您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2018-04420 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-06-29 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

市统计局在帮扶贫困村扎实开展法治创建活动

市统计局认真贯彻落实《在全市帮扶贫困村深入开展法治创建活动》文件精神,着力提升贫困村依法治理水平,充分发挥法治教育和法治创建在脱贫攻坚工作中的作用,近日, 在帮扶村佛坪县彭家沟村全面开展法制创建活动。

一是及时制定方案。迅速行动,深入包扶村实地调研,多方征求意见建议,经局党组审定,及时制定和下发了《彭家沟村法治创建活动实施方案》。

二是加强组织领导。为切实抓实此项工作,成立法治创建活动领导小组,由局党组书记、局长任组长,局机关和直属事业单位其余县级干部为成员,并成立法治创建领导小组办公室开展工作。

三是扎实开展工作。驻村扶贫工作队在入户走访工作中,以《陕西省地方性涉农法律法规汇编》为主要内容,结合《“七五”普法农民学法读本》进行法治宣讲, 通过制作法制宣传黑板报、发放宣传册、文艺演出宣传等多种多样的方式进行法制宣传;帮助村“两委”完善村规民约和民主管理机制制度,建立奖惩机制;邀请法律工作人员,开展了法治法规宣讲。村民法律知识和守法意识得到进一步的加强,为打好打赢脱贫攻坚战营造了良好法治氛围。

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验