您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603395-8/2018-04430 文号:
所属主题: 统计 所属题材: 其它
发布机构: 市统计局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-06-27 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

精准研判稳增长 奋力冲刺双过半

为了精准研判经济形势,奋力冲刺双过半,6月25日,市统计局召开2018年上半年全市经济形势分析会。市局机关及直属单位县级干部、科室负责人及相关业务人员,各县区统计局局长、分管业务副局长及汉中经济技术开发区统计局局长参加了会议。 

会上,各县区统计局负责同志对上半年本地区经济发展中的问题进行了深入剖析,研判上半年及前三季度经济运行趋势,针对存在问题提出了具体的对策建议。市统计局各科室负责同志及业务人员通报了本专业经济运行基本情况,对专业数据质量和存在问题提出具体要求。市统计局各位领导结合分管领域工作提出了工作要求。 

 

余春就近期工作提出六点要求。一是认真研判抓预警,聚焦主责主业,发挥统计职能,提高分析研判能力,为市委政府领导科学决策提供可靠依据。二是紧盯目标勇担当,围绕全市“双过半”目标、半年追赶超越点评目标,提高认识,对标自查,发扬统计担当精神助力经济发展。三是补短强弱促发展,针对县区、行业发展中存在的短板和问题,找准解决的方法和措施,尽快补齐短板促进经济平稳较快发展。四是加强沟通聚合力,强化部门沟通协作,加强县区指导培训,千方百计争取各方支持,凝聚强大工作合力。五是强化措施夯责任,加强预测预警频次,对重点行业、重点企业、重点指标变化进行动态监测,发现问题市县区第一时间联动解决。六是奋力实现双过半,全市统计系统统一思想、坚定信心、加压鼓劲,为实现“双过半”目标做出统计人应有的贡献。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验